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琉球泡盛「神谷新酒+神谷古酒+南光熟成古酒」4号瓶3本セット
神谷酒造所の人気の泡盛シリーズ!
独自の縦型蒸気吹き込み釜で丁寧に仕上げられた。時を経て熟成された、まろやかで優しい味わいと、芳醇な香りが漂う泡盛です。この機会にぜひお試しください。
※神谷酒造所の詳細はこちら↓↓
http://www.nanko.biz/
送料込み!税込み!
お買得セットです。お歳暮などにどうぞ!
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【種 類】泡盛3本セット |
【内 容】(神谷新酒+神谷古酒+南光古酒)4号瓶 |
【単 位】 箱 |
【容 量】720ml |
【アルコール分】神谷25度/南光40度 |
【価 格】5,460円(税込) |
【販売先】トーマスショップ東京店 |
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■ 泡盛のおいしい飲み方 ■ |
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ここに紹介した飲み方以外に、各種カクテルのベースとして、また果汁やソーダなどで割って
お楽しみ下さい。
【 水割り 】
やはり一番多い飲み方は水割りでしょう。マイルド泡盛と言われる25度程度の泡盛を5:5(泡盛:水)、6:4(泡盛:水)で飲むのが一般的です。
【 ロック 】
年配になるほど泡盛の味を楽しもうと割らないのみ方になってきます。氷と合わせることで口当たりがよくなり飲みやすくなります。
【 ストレート 】
何も足さずに泡盛そのものの味を堪能したいなら、ストレート一番です。飲み比べるならストレートで行うと香りやテイストの違いが一目瞭然です。甕仕込みの泡盛は古酒でなくてもとてもまろやかな味わいとなっています。
【 お湯割り 】
中には冬場にお湯で割る方もいます。暖かい沖縄でお湯割りときいて驚く人もいますが、結構お湯で割ってる人はいます。焼酎同様にお湯で割ると風味が楽しめ、体もぽかぽかします。
【 ウコン割り 】
酒飲みにウコンは飲ますなということわざが沖縄にあるようにウコンは肝臓を活性化させお酒の分解を促進し悪る酔い、二日酔い防止に効果的です。ウコンで飲むと泡盛の風味や味わいがかなり落ちますが、たくさん飲みたい場合はとってもお勧めです。長時間にわたって飲むことができます。
【 シークワサー割り 】
沖縄の果物であるシークワサー(日本名:ヒラミレモン)で割ると柑橘系のカクテルのようなフルーティーな泡盛に変わります。女性や泡盛が苦手な方でもとても飲みやすくなります。
※店長の一押し飲み方!
最初は水割りやロックで楽しんで、後からシークワーサー果汁の原液を少したらして飲むと味も変わって二通りの味を楽しめます。ぜひ、試してみてください!!
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